Шоколадно-банановые кексы: рецепт вкусного десерта

Эти банановые кексы с шоколадом очень легко приготовить, сахара используется меньше, чем в традиционных кексах, поскольку сладость десерту придают спелые бананы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните форму для мини-кексов на 12 штук кулинарным спреем.
  2. В большую миску добавьте яйцо, банановое пюре, сахар, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло.
  3. В отдельную миску добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
  4. Равномерно разложите тесто в формочки для кексов. Посыпьте сверху шоколадную стружку.
  5. Выпекайте 18–20 минут.