Эти банановые кексы с шоколадом очень легко приготовить, сахара используется меньше, чем в традиционных кексах, поскольку сладость десерту придают спелые бананы.
Ингредиенты:
- 1 большое яйцо,
- 1 чашка бананового пюре (около 2-3 бананов),
- ¼ стакана белого сахара,
- 2 столовые ложки обезжиренного молока,
- 1 чайная ложка ванильного экстракта,
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 3 столовые ложки какао-порошка без сахара,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки шоколадной стружки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка сбрызните форму для мини-кексов на 12 штук кулинарным спреем.
- В большую миску добавьте яйцо, банановое пюре, сахар, молоко и ванильный экстракт и хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло.
- В отдельную миску добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте.
- Равномерно разложите тесто в формочки для кексов. Посыпьте сверху шоколадную стружку.
- Выпекайте 18–20 минут.