Хлеб из кабачков, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, слегка влажным и очень ароматным. В сезон кабачков обязательно нужно приготовить такую буханку. Этот хлеб не содержит глютена, в нем не используется зерновая мука.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана миндальной муки,
- 1/2 стакана тапиоковой муки,
- 1/4 стакана кокосовой муки,
- 1 чайная ложка пищевой соды,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана яблочного пюре,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 1,5 стакана тёртых кабачков.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Перемешайте все сухие ингредиенты в миске.
- В отдельной миске взбейте яйца, яблочное пюре, кленовый сироп и яблочный уксус.
- Добавьте тёртые кабачки к влажным ингредиентам и перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекайте хлеб из кабачков 50–60 минут.