Этот запечённый картофель станет вкусным гарниром на ужин. Сливочный и хрустящий, со свежим чесноком и зеленью, он станет идеальным дополнением к любому ужину.
Ингредиенты
- Молодой картофель небольшого размера
- Рубленый чеснок
- Свежие травы: в этом рецепте используется петрушка
- Оливковое масло
- Приправы, соль и перец
Приготовление
- Разрежьте картофель пополам или на четвертинки, положите в миску.
- Перемешайте с приправами. Добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, петрушку, соль и перец и перемешайте всё вместе.
- Затем переложите картофель на противень ровным слоем. Лучше класть картофель разрезанной стороной вниз. Запекайте картофель 45–55 минут при температуре 200 градусов, пока он не станет золотисто-коричневым. В середине приготовления перемешайте картофель, чтобы все стороны пропеклись.