Намазка из копчёной скумбрии: необыкновенно вкусно с чёрным хлебом, тостами или крекерами

Закуска-спред из копчёной скумбрии просто готовится, а бутерброды с ней получаются просто изумительные. Попробуйте сделать эту намазку по рецепту RussianFood. com, и сами в этом убедитесь!

Продукты:

— 230 г копчёной скумбрии (филе),

— 230 г сметаны или йогурта,

— цедра 0,5 лимона,

— 2-3 веточки петрушки,

— 1-2 ч. л. соуса хрен,

— 1 ст. л. лимонного сока,

— перец чёрный молотый,

— хлеб или крекеры для сервировки.

Приготовление:

  1. В кухонном процессоре (или блендере) смешайте сметану (или йогурт) с цедрой лимона и листьями петрушки.
  2. Очистите скумбрию от кожи и костей, порежьте на кусочки и добавьте в процессор (блендер). Рыбу нужно перемолоть до однородной массы.
  3. Добавьте хрен, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте.
  4. Выложите закуску на тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
  5. Подавайте, посыпав листочками петрушки, с хлебом или крекерами. Готово, приятного аппетита!