Закуска-спред из копчёной скумбрии просто готовится, а бутерброды с ней получаются просто изумительные. Попробуйте сделать эту намазку по рецепту RussianFood. com, и сами в этом убедитесь!
Продукты:
— 230 г копчёной скумбрии (филе),
— 230 г сметаны или йогурта,
— цедра 0,5 лимона,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ч. л. соуса хрен,
— 1 ст. л. лимонного сока,
— перец чёрный молотый,
— хлеб или крекеры для сервировки.
Приготовление:
- В кухонном процессоре (или блендере) смешайте сметану (или йогурт) с цедрой лимона и листьями петрушки.
- Очистите скумбрию от кожи и костей, порежьте на кусочки и добавьте в процессор (блендер). Рыбу нужно перемолоть до однородной массы.
- Добавьте хрен, лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешайте.
- Выложите закуску на тарелку, накройте плёнкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
- Подавайте, посыпав листочками петрушки, с хлебом или крекерами. Готово, приятного аппетита!