Рулет с тёртыми яблоками — очень аппетитная домашняя выпечка. В отличие от традиционных рулетов, для которых корж выпекается отдельно, а лишь потом смазывается кремом или джемом, этот рулет от RussianFood. com печётся сразу вместе со слоем натёртых яблок, и сразу после этого быстро сворачивается в трубочку.
Ингредиенты:
— 4 яйца,
— 120 г сахара,
— 120 г муки,
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— 10 г ванильного сахара,
— 1 щепотка соли,
— 1 кг яблок,
— 1 чайная ложка молотой корицы,
— 1 чайная ложка молотого имбиря,
— сахарная пудра для подачи (по желанию).
Приготовление:
- Натрите яблоки на крупной тёрке и выложите их в миску.
- Добавьте в тёртые яблоки молотую корицу и имбирь, хорошо перемешайте.
- Выложите яблочную начинку на противень, покрытый пергаментной бумагой, равномерно распределите и уплотните её лопаткой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте до образования пышной пены.
- В другой миске соедините муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Постепенно добавьте смесь муки в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы сохранить воздушность теста.
- Равномерно распределите бисквитное тесто на яблочной начинке, разровняйте поверхность.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке в режиме "верх-низ" при 180 градусах в течение 20 минут.
- Переверните готовый корж на противень или подложку, яблочным слоем вверх, аккуратно удалите пергамент.
- С помощью полотенца сверните рулет и оставьте его в полотенце для остывания.
- Рекомендуется охладить бисквитный рулет с яблоками перед подачей — его можно оставить до полного остывания или охладить лишь немного.
- Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, чтобы придать ему еще больше красоты.
Наслаждайтесь вкусным бисквитным рулетом с тёртыми яблоками!