Горчичный маринад для курицы: мёд и специи придают ему изысканность

Маринад из горчицы и мёда отлично подходит для приготовления сочной и ароматной курицы. Рецептом поделился сайт Kedem.ru.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить маринад, все ингредиенты необходимо смешать в большой миске.
  2. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек мяса.
  3. Затем миску с мясом и маринадом нужно накрыть плёнкой и поставить в холодильник на минимум 1 час, а лучше на ночь, чтобы мясо максимально насытилось ароматами и вкусом маринада.
  4. После маринования курицу можно приготовить на гриле, на сковороде или в духовке до готовности. Вынуть мясо из маринада и жарить или запекать, периодически переворачивая, до получения золотистой корочки.

Готовую курицу можно подать с любимым гарниром и дополнить соусом, приготовленным из оставшегося маринада.