Этот рецепт шарлотки с яблоками и манкой необычен. И хотя основные компоненты остаются привычными — зеленые яблоки и простое бисквитное тесто, в нём есть некоторые интересные особенности. Например, добавление манки вместе с мукой придаст тесту особую текстуру. И даже можно приготовить эту шарлотку только на манке. Она будет превосходной, уверяет Gastronom.ru.
Для приготовления шарлотки с яблоками и манкой вам понадобятся следующие ингредиенты на 8 порций:
— 6 средних зелёных яблок,
— 4 больших яйца,
— 1 стакан сахара,
— 1 стакан сметаны с жирностью 20-25%,
— 1 стакан муки,
— 4 столовые ложки манки,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— по 0,3 чайной ложки соды и соли,
— ваниль (щепотка),
— сок и цедра половины лимона,
— сливочное масло и мука для смазывания формы,
— сахарная пудра для подачи.
Приготовление:
Приятного аппетита! Утонченный вкус и аромат шарлотки с яблоками и манкой наполнят вас радостью и удовольствием.