Этот суп из курицы и риса — простой и в то же время оригинальный за счёт сочетания специй и трав. Изюминка блюда — сушёный эстрагон, он прекрасно дополняет другие ингредиенты.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несолёного сливочного масла
- 3 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 225 г коричневых шампиньонов кремини, тонко нарезанных
- 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 3 чашки измельчённой варёной куриной грудки
- 8 чашек куриного бульона
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка сушёного эстрагона
- 2 чайные ложки сушёного базилика
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1,5 стакана коричневого риса
- 1 столовая ложка свежих листьев эстрагона
Приготовление
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь и лук, потушите 4 минуты
- Добавьте грибы и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится, около 4 минут.
- Добавьте курицу, бульон, лимонный сок, сушёный эстрагон, базилик, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне.
- Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рис не станет мягким, 10-12 минут.
- Разлейте суп по тарелкам и равномерно выложите сверху листья эстрагона.