Грибной суп на курином бульоне с эстрагоном: простой рецепт

Этот суп из курицы и риса — простой и в то же время оригинальный за счёт сочетания специй и трав. Изюминка блюда — сушёный эстрагон, он прекрасно дополняет другие ингредиенты.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте сельдерей, морковь и лук, потушите 4 минуты
  2. Добавьте грибы и чеснок, готовьте, периодически помешивая, пока большая часть жидкости из грибов не выпарится, около 4 минут.
  3. Добавьте курицу, бульон, лимонный сок, сушёный эстрагон, базилик, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне.
  4. Добавьте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока рис не станет мягким, 10-12 минут.
  5. Разлейте суп по тарелкам и равномерно выложите сверху листья эстрагона.