Этот лёгкий суп готовится из продуктов, укрепляющих иммунитет, таких как капуста, богатая витамином С, богатая цинком курица и нут, а также богатый антиоксидантами чеснок. Кроме того, горячий, дымящийся бульон отлично подходит для борьбы с сезонной инфекцией.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1,5 стакана нарезанного лука
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 2 большие моркови, тонко нарезанные
- Полкило нарезанных грибов
- 10 средних зубчиков чеснока, измельчённых
- 8 чашек несолёного куриного бульона
- 4 веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 банка несолёного нута, слить воду
- 1 кг куриных грудок без кожи и костей
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца
- Кудрявая капуста
Приготовление
- Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, варите, периодически помешивая, 5 минут.
- Добавьте грибы и чеснок, варите 3 минуты.
- Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и нут, доведите до кипения.
- Добавьте курицу, соль и красный перец, накройте крышкой и тушите, пока курица не будет готова, около 25 минут.
- Достаньте курицу, слегка охладите. Измельчите мясо, выбросив кости. Добавьте курицу и капусту в суп, накройте крышкой и варите около 5 минут. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист.