Эти лёгкие пончики со вкусом лимонного чизкейка и крем-брюле получаются маслянисто-сливочными, с лёгкой кислинкой и восхитительно хрустящими! Этот десерт из 5 ингредиентов просто потрясающий!
Ингредиенты
- 1 упаковка сдобных булочек (12 штук)
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1,5 стакана начинки для чизкейка (например, сыр Филадельфия)
- 1/4 стакана лимонного курда
- 1 лимон, очищенный от цедры
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментом. Смажьте каждую булочку растопленным сливочным маслом и поместите в подготовленную форму.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета, около 5 минут.
- Смешайте в миске начинку для чизкейка, лимонный курд и 1 чайную ложку цедры лимона и хорошо перемешайте. Добавьте смесь в кондитерский мешок.
- С помощью ножа сделайте небольшой надрез на боковой стороне каждой булочки, заполните отверстие начинкой и верните в форму для запекания.
- В небольшую кастрюлю добавьте сахар и воду, доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.
- Обмакните верхнюю часть каждой булочки в глазурь, положите на решётку лицевой стороной вверх.
- Посыпьте булочки оставшейся лимонной цедрой. Дайте постоять до полного остывания, от 10 до 15 минут.