Эта запеканка из курицы с вафлями — отличный способ разнообразить ежедневное меню. В этом блюде есть как сладкие, так и пикантные нотки. Запеканка готовится легко и быстро, если использовать куриные наггетсы и замороженные вафли.
Ингредиенты
- 6 замороженных бельгийских вафель
- Упаковка замороженных куриных наггетсов
- 8 больших яиц
- 2 столовые ложки кленового сиропа плюс ещё для подачи
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
Приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки. Разложите вафли на противне.
- Выпекайте в разогретой духовке до легкой поджарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Каждую вафлю разрезать на 8 частей, разложить в подготовленную форму для запекания.
- Разрежьте куриные наггетсы большего размера пополам, оставив меньшие кусочки целыми, и разложите кусочки курицы среди вафель.
- Взбейте яйца, 2 столовые ложки кленового сиропа, соль и кайенский перец в большой миске до получения однородной массы и образования лёгкой пены. Вылейте яичную смесь на вафли и курицу, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 1 часа. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом и сиропом.