Диетолог рассказала, какие супы самые полезные

Чтобы быть полезным, суп должен содержать определённые ингредиенты. Какие — рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.

В основе полезного супа должны быть:

При приготовлении супа стоит быть осторожнее с приправами, они могут как улучшить вкус блюда, так и испортить. Так, суп не будет полезным, если переборщить с солью или перцем. Перец может даже причинить вред ЖКТ.

"Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат и могут даже улучшить процессы пищеварения", — посоветовала диетолог.

Эксперт назвала идеальные специи для первых блюд, среди них:

Для заправки лучше использовать сметану, а не майонез, но только при условии, что суп изначально нежирный, иначе возможно обострение желудочно-кишечных заболеваний.