Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Рыбные палочки — популярная закуска с хрустящей корочкой и мягкая внутри, идеально сочетается с майонезом и кетчупом. Это блюдо можно приготовить дома всего за 30 минут. Самое приятное, что можно использовать любую рыбу.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 1,5 стакана панировочных сухарей
- Соль по необходимости
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 дольки лимона
- 2 столовые ложки рафинированного масла
- 2 столовые ложки сыра пармезан
- 1 чайная ложка чёрного перца
- 1 яйцо
- Соус тартар по желанию
- Петрушка по желанию
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панировочные сухари на противень, сбрызнутый растительным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета 3-4 минуты. Переложите эти золотые панировочные сухари в миску и добавьте сыр пармезан, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
- Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Затем смажьте другой противень растительным маслом. Затем возьмите миску и смешайте яйцо, майонез, муку, соль и перец.
- Рыбное филе нарезаем полосками 1,5×11 см. Обмакните филе в соус, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на смазанный маслом противень и сбрызните небольшим количеством рафинированного масла. Поместите противень в разогретую форму и запекайте 12 минут.
Подавайте рыбные палочки с соусом тартар, украсив дольками лимона и рубленой петрушкой.