Пошаговый рецепт приготовления хрустящих рыбных палочек

Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Рыбные палочки — популярная закуска с хрустящей корочкой и мягкая внутри, идеально сочетается с майонезом и кетчупом. Это блюдо можно приготовить дома всего за 30 минут. Самое приятное, что можно использовать любую рыбу.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите панировочные сухари на противень, сбрызнутый растительным маслом. Обжарьте их до золотистого цвета 3-4 минуты. Переложите эти золотые панировочные сухари в миску и добавьте сыр пармезан, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Увеличьте температуру духовки до 220 градусов. Затем смажьте другой противень растительным маслом. Затем возьмите миску и смешайте яйцо, майонез, муку, соль и перец.
  3. Рыбное филе нарезаем полосками 1,5×11 см. Обмакните филе в соус, затем обваляйте в панировочных сухарях. Переложите на смазанный маслом противень и сбрызните небольшим количеством рафинированного масла. Поместите противень в разогретую форму и запекайте 12 минут.

Подавайте рыбные палочки с соусом тартар, украсив дольками лимона и рубленой петрушкой.