Хотите научиться приготовить томатный суп с мидиями? Тогда воспользуйтесь нашим подробным рецептом! Процесс приготовления не сложный, а результат точно вас не разочарует, особенно если вы любите морепродукты.
Этот суп от сайта "Гастроном.ру" получается очень сытным, несмотря на то, что основой для него является вода, а не бульон. Этот эффект достигается благодаря добавлению риса, который придает блюду густую текстуру. А чеснок и базилик, добавленные в конце приготовления, придают супу свежий и пикантный аромат.
Вам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:
- 100 г рис,
- 200 г мидий,
- 4 крупных помидора,
- 1 лук,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока (измельчённых),
- 1 пучок базилика (листья, оторванные от веток),
- 100 мл белого сухого вина,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению:
Разлейте по порционным тарелкам и подавайте. Помните, что для приготовления супа можно использовать и замороженные мидии, и консервированные. Если вы используете консервированные мидии, предварительно откиньте их на сито, чтобы стек маринад. Желаем вам приятного аппетита!