Этот горячий немецкий картофельный салат с беконом и луком — вкусная вариация традиционного картофельного салата.
Ингредиенты
- 9 картофелин, очищенных
- 6 ломтиков бекона
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки белого сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
- 3/4 стакана воды
- 1/3 стакана уксуса
Приготовление
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до готовности, около 20 минут. Слейте воду, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Поджарьте бекон в большой глубокой сковороде, пока он не станет коричневого цвета. Тонко порежьте.
- Обжарьте лук в жире от бекона на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Взбейте в небольшой миске муку, сахар, соль, семена сельдерея и перец, перемешайте с луком и готовьте, пока соус не начнет пузыриться, затем снимите с огня.
- Добавьте воду и уксус, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варите одну минуту. Аккуратно перемешайте бекон и нарезанный картофель с луковой смесью, пока картофель не прогреется.