Обжаренные креветки в вине на сковороде — отличное блюдо с неповторимым ароматом и минимальным временем стояния у плиты. Это блюдо от сайта Kedem.ru отлично сочетается с пастой, рисом или овощным гарниром.
Ингредиенты:
— 700 г очищенных креветок,
— 1/2 стакана сухого белого вина,
— 4 зубчика чеснока,
— 60 г сливочного масла,
— 60 мл растительного масла,
— 2 столовые ложки лимонного сока,
— 1/8 чайной ложки молотого красного перца (по желанию),
— соль и молотый чёрный перец по вкусу,
— свежая петрушка.
Приготовление:
Готовые креветки в винном соусе готовы к подаче. Подайте их с пастой, рисом или овощным гарниром и насладитесь этим изысканным блюдом.