Как приготовить лимонный крамбл: рецепт для сладкоежек

Хрустящий пирог с лимонным коржом и начинкой из лимонной крошки. Яркий цитрусовый аромат и сладкое песочное тесто — что ещё нужно для сладкоежки.

Ингредиенты

Крошка

Корж

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом разъёмную форму. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте начинку из крошки, смешав 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки цедры лимона, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте 1,5 стакана муки, пищевую соду и 1/4 чайной ложки соли.
  4. В большой миске взбейте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахара до кремовой массы. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт лимона, ваниль, 2 столовые ложки цедры лимона и 1/4 стакана лимонного сока. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
  5. Выложите тесто в форму, сверху выложите лимонный курд и равномерно посыпьте крошкой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 35-40 минут. Дайте остыть на решетке. Снимите разъёмную форму, посыпьте пирог сахарной пудрой.