Это мороженое из авокадо сделано из кокосового молока, агавы, лимонного сока и лайма. По вкусу оно немного напоминает лаймовый пирог.
Насыщенный сливочный вкус, веганский и не содержит рафинированного сахара. Ещё вкуснее, если посыпать поджаренным тёртым кокосом!
Ингредиенты
- 3 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и очищенных
- 2 лимона, выжатые
- 2 выжатых лайма
- 1 лимон, очищенный от цедры
- 1 лайм, очищенный от цедры
- 1 банка несладкого кокосового молока
- 1 чашка сиропа агавы
- 1/4 стакана кукурузного сиропа (по желанию)
Приготовление
- Взбейте в блендере авокадо, сок лайма, лимонный сок, цедру лимона и лайма до получения однородной массы.
- Добавьте кокосовое молоко, сироп агавы и кукурузный сироп и перемешайте до получения однородной массы.
- Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
- Вылейте смесь авокадо в мороженицу и заморозьте минимум на 4 часа.
Кукурузный сироп выступает как эмульгатор, но можно его и не использовать. Поскольку в процессе заморозки теряется вкус, пюре должно быть немного слаще, чем вам хотелось бы.