Мороженое из авокадо и лайма: как приготовить дома

Это мороженое из авокадо сделано из кокосового молока, агавы, лимонного сока и лайма. По вкусу оно немного напоминает лаймовый пирог.

Насыщенный сливочный вкус, веганский и не содержит рафинированного сахара. Ещё вкуснее, если посыпать поджаренным тёртым кокосом!

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте в блендере авокадо, сок лайма, лимонный сок, цедру лимона и лайма до получения однородной массы.
  2. Добавьте кокосовое молоко, сироп агавы и кукурузный сироп и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поставьте смесь в холодильник минимум на 1 час.
  4. Вылейте смесь авокадо в мороженицу и заморозьте минимум на 4 часа.

Кукурузный сироп выступает как эмульгатор, но можно его и не использовать. Поскольку в процессе заморозки теряется вкус, пюре должно быть немного слаще, чем вам хотелось бы.