Яблочный пай: тонкое хрустящее тесто и много нежной яблочной начинки

Аппетитный яблочный пирог, который носит название "яблочный пай", совсем несложно приготовить, особенно когда хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким к чаю.

Ингредиенты для яблочного пая по рецепту сайта Kedem.ru

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и яйцо. Добавьте холодную воду и замешайте, пока не получится упругое тесто. Уберите его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на час.
  2. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку. Растопите сливочное масло в кастрюле, затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Постепенно добавьте оба вида сахара и воду. Готовьте смесь до растворения сахара и получения густой консистенции. Посолите начинку корицей по вкусу.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, нарежьте их тонкими дольками. Смешайте яблоки с готовой начинкой.
  4. Заберите тесто из холодильника и разделите на две части. Одну половину теста раскатайте в пласт, достаточно большой, чтобы покрыть не только дно, но и бортики формы для запекания. Положите пласт в форму.
  5. Распределите приготовленную начинку с яблоками по тесту в форме.
  6. Вторую половину теста раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на полоски или скрутите их в жгутики. Раскладывайте полоски или жгутики на начинку в форме, создавая сетку.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов печи в течение 40-45 минут.

Готовый яблочный пирог можно подавать как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!