Сливочная заправка из феты добавляет нежности этому богатому белком салату, который может стать идеальным обедом или быстрым и легким ужином. Для этого рецепта используется острая фета из овечьего молока, но подойдет и фета из коровьего молока.
Ингредиенты:
Сливочная заправка из феты
- 1 чашка раскрошенного сыра фета,
- 1/2 стакана йогурта без добавок,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки молотого перца,
- 1,5 столовой ложки нарезанного свежего укропа.
Салат
- 1 упаковка свежего шпината,
- 2 чашки измельченной вареной куриной грудки,
- 1 банка промытого консервированного нута без добавления соли,
- 2 средних огурца, тонко нарезанных,
- 1 чашка нарезанного болгарского перца,
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля.
Приготовление:
- Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне фету, йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец, взбейте до получения однородной массы, около 10 секунд. Добавьте укроп.
- Приготовьте салат: разложите по тарелкам шпинат, курицу, нут, огурцы, перец и миндаль.
- Перед подачей полейте заправкой.