Этот веганский бульон с добавлением морских водорослей, грибов, лука, чеснока и имбиря порадует любого любителя японской кухни.
Ингредиенты
- 1 средний жёлтый лук, неочищенный, разрезанный пополам
- 1 большой лук-шалот, неочищенный, разрезанный пополам
- 1 головка чеснока, отдельные зубчики, неочищенные
- 50 г свежего имбиря
- 4 листа зелёной капусты
- 1 средняя морковь, нарезанная кусочками
- 6 луковиц, нарезанных кусочками
- 2 кусочка водорослей комбу
- 28 г сушёных грибов шиитаке
- 12 чашек воды
Приготовление
- Обжарьте лук, лук-шалот, зубчики чеснока и имбирь в большой чугунной сковороде на сильном огне, время от времени переворачивая, пока овощи не подрумянятся со всех сторон, 8-10 минут.
- Переложите овощи в большую кастрюлю и добавьте капусту, морковь, зелёный лук, комбу, грибы и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите под крышкой 1 час.
- Снимите с огня, снимите крышку и дайте постоять, время от времени помешивая, пока кастрюля не остынет на ощупь, около 1,5 часов. Охладите на ночь. Используя щипцы и шумовку, удалите из бульона большую часть твёрдых частиц. Процедите оставшийся бульон в большую кастрюлю. Доведите до кипения и подавайте горячим.