Суп из чёрной фасоли: халапеньо, жареные помидоры и копчёная паприка придают ему остроты

Этот полезный вегетарианский фасолевый суп вдохновлён бразильской фейжоадой, в основе которой жареная свинина с бобами. Халапеньо, жареные помидоры и копчёная паприка придают ему насыщенный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Нагрейте среднюю сковороду на сильном огне. Разрежьте халапеньо, удалите семена и положите на сковороду кожей вниз. Осторожно накройте сковороду фольгой и готовьте, пока кожица не почернеет, 7-10 минут. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, часто помешивая, 6-8 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, ещё 3-5 минут. Добавьте чеснок и нарезанный кубиками халапеньо и готовьте, помешивая, ещё 1 минуту.
  3. Добавьте бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте фасоль, помидоры, патоку, цедру и сок лайма, тмин, паприку, кайенский перец, лавровый лист, соль и перец. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите без крышки 30 минут.
  4. Удалите лавровый лист. Измельчите 4 чашки супа в блендере, затем влейте обратно в кастрюлю.
  5. Добавьте капусту, накройте крышкой и варите до готовности, около 5 минут. Подавайте, украсив зелёным луком и помидорами по желанию.