Брокколи в глазури из имбиря и мисо: оригинальное блюдо с азиатскими нотками

Немного кленового сиропа или мёда уравновешивает вкус мисо, одновременно загущая соус и покрывая обжаренную брокколи глянцевой глазурью.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взбейте в небольшой миске мисо, имбирь, кленовый сироп (или мёд), кунжутное масло, соевый соус, уксус и белый перец. Поставьте возле плиты.
  2. Нагрейте арахисовое (или каноловое) масло в воке с плоским дном или большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и готовьте, время от времени помешивая, пока овощ не подрумянится, около 2 минут. Добавьте воды и накройте крышкой. Тушите 2–3 минуты.
  3. Добавьте смесь мисо и перемешайте, чтобы она покрыла брокколи. Подавайте, посыпав кунжутом и зелёным луком.