Рубленые котлеты из курицы — это вкусное блюдо, которое можно приготовить из куриного мяса. Однако, при использовании слишком мелкой мясорубки, курица может потерять влагу. Поэтому, рекомендуется нарезать курочку ножом, чтобы сохранить ее сочность. Можно использовать целую курицу, отделяя постепенно мясо, или приобрести уже нарезанное филе грудки и филе бедра. Для приготовления котлет от Food.ru понадобятся куриное яйцо, несколько ложек сметаны, соль и любимые специи. Перед жаркой котлеты можно запанировать в сухарях, манке или муке, но это необязательно.
Итак, для 8 котлет вам понадобятся:
— 2 куриных грудки (около 800 г)
— 1 куриное бедро (около 170 г)
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 яйцо
— 1 чайная ложка соли
— 0,5 чайной ложки смеси перцев
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Приятного аппетита!