Жареная свинина в сырно-сливочном соусе: идеальное горячее на любой праздник

Жареная свинина в сырно-сливочном соусе — это блюдо с нежным, насыщенным вкусом, в котором сочетаются упоительная сочность мяса с густым и бархатистым соусом из сливок, сыра и румяного лука.

Рецепт данного блюда от сайта "Лайфхакер.ру" рассчитан на 3 порции.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 кусочка свиной корейки на кости,

— соль и перец чёрный молотый по вкусу,

— 2,5 столовые ложки растительного масла,

— 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами,

— 70-80 г сыра, натёртого на крупной тёрке,

— 1 столовая ложка сливочного масла,

— 120-150 мл сливок с жирностью от 20%,

— 1 столовая ложка дижонской или другой горчицы,

— тимьян по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Заверните мясо в пакет или плёнку и слегка отбейте его, оставив рёбра нетронутыми. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  2. Разогрейте 1-2 ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте свинину примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте мясо ещё 8-10 минут, перевернув его один раз. Время готовки может меняться в зависимости от толщины мяса.
  4. Нарежьте лук полукольцами, а сыр натрите на крупной тёрке. Можно использовать чеддер, эменталь или любой другой сыр по вашему вкусу.
  5. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и оставленное растительное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
  6. Добавьте в сковороду теплые сливки, сыр и горчицу. Посолите немного и перемешайте.
  7. Полейте мясо получившимся соусом, посыпьте немного тимьяна. Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне ещё на 5 минут.
  8. Подавайте жареную свинину в сырно-сливочном соусе горячей. Вы можете подать ее с свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!