Диетолог Журавлёва объяснила, почему не стоит смешивать помидоры и огурцы в салате

Диетолог Полина Журавлева развеяла миф о безопасности употребления в салате помидоров и огурцов. Помидоры содержат ликопин, который полезен для сердца и снижает риск онкологических заболеваний, в то время как огурцы помогают очищать организм от токсинов.

Однако их сочетание может быть опасным из-за наличия аскорбиназы в огурцах, которая разрушает витамин С в помидорах, и различия в переваривании. Хотя их употребление вместе не является преступлением, оно может вызвать вздутие живота из-за ферментации в ЖКТ. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей.

Диетолог также отметила, что некоторые лжеэксперты демонизируют сочетание огурцов и помидоров, указывая на возможность образования камней в почках и печени, но это скорее миф.