Приготовьте этот простой суп в стиле техасско-мексиканской кухни. Замороженная смесь перца и лука добавит вкуса и сэкономит время на кухне, а черная фасоль в супе станет прекрасным источником клетчатки и белка.
Техасско-мексиканский куриный суп
Ингредиенты:
- 1 банка помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 3/4 стакана промытой консервированной черной фасоли
- 3/4 стакана замороженной смеси болгарского перца и лука
- 3/4 стакана замороженной кукурузы
- 1 чашка порезанной куриной грудки (можно приготовить на гриле либо сварить)
- 1 столовая ложка приправы для тако
- 3 стакана куриного бульона
- Тортилья, порезанная на тонкие полоски
Приготовление:
- Равномерно распределите помидоры по 3 банкам или герметичным контейнерам, которые можно использовать в микроволновой печи. Сверху выложите 1/4 стакана черной фасоли, 1/4 стакана смеси перца и лука, 1/4 стакана кукурузы и 1/3 стакана курицы. Насыпьте в каждую банку по 1 чайной ложке приправы для тако. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
- Чтобы приготовить суп: добавьте в банку бульон. Разогрейте в микроволновой печи без крышки на высокой мощности. Дайте остыть в течение 5 минут. Перед подачей сверху выложите полоски тортильи.