В этом восхитительном варианте салата "Цезарь" вместо салата ромэн используется запеченная капуста. В меру сладкая, она прекрасно сочетается с соусом умами.
Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь"
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан зеленой капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки бессолевой приправы с чесноком и травами
- 2 чайные ложки тертой цедры лимона
- полторы чайной ложки дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/3 стакана греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки вустерского соуса
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1/2 чашки приправленных гренок
- Свежие листья орегано для украшения
Приготовление:
- Застелите большой противень с бортиками фольгой, поместить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Удалите с капусты все увядшие или поврежденные листья. Разрежьте капусту на дольки.
- Взбейте масло, приправу из чеснока и трав, цедру лимона и горчицу в средней миске до однородной массы. Равномерно смажьте полученной смесью дольки капусты с обеих сторон.
- Аккуратно достаньте противень из духовки, разложите на нем дольки капусты срезами вниз в один слой. Запекайте, пока дольки не станут мягкими и не подрумянятся, 40-45 минут.
- Тем временем взбейте в отдельной миске пармезан, йогурт, майонез, воду, вустерский соус, пасту из анчоусов, чеснок, лимонный сок и оставшуюся ложку горчицы.
- Полейте дольки капусты заправкой, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном. По желанию украсьте листьями орегано.