Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь": вкусный ужин готов

В этом восхитительном варианте салата "Цезарь" вместо салата ромэн используется запеченная капуста. В меру сладкая, она прекрасно сочетается с соусом умами.

Запечённые дольки капусты с заправкой "Цезарь"

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Застелите большой противень с бортиками фольгой, поместить в духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Удалите с капусты все увядшие или поврежденные листья. Разрежьте капусту на дольки.
  3. Взбейте масло, приправу из чеснока и трав, цедру лимона и горчицу в средней миске до однородной массы. Равномерно смажьте полученной смесью дольки капусты с обеих сторон.
  4. Аккуратно достаньте противень из духовки, разложите на нем дольки капусты срезами вниз в один слой. Запекайте, пока дольки не станут мягкими и не подрумянятся, 40-45 минут.
  5. Тем временем взбейте в отдельной миске пармезан, йогурт, майонез, воду, вустерский соус, пасту из анчоусов, чеснок, лимонный сок и оставшуюся ложку горчицы.
  6. Полейте дольки капусты заправкой, посыпьте гренками и оставшимся пармезаном. По желанию украсьте листьями орегано.