Грушевый фостер: удивите любимую сочетанием горячего фрукта и холодного мороженого

Грушевый фостер — это одно из самых простых в исполнении и при этом необычных сладких блюд. Горячая груша, пропитанная мёдом и ароматным розмарином, отлично сочетается с холодным мороженым, создавая незабываемый десерт.

Попробуйте приготовить этот десерт от бренд-шефа компании Meatbrothers Станислава Филимонова, опубликованного ТАСС, хотя бы раз, и он обязательно станет вашим фирменным блюдом.

Чтобы приготовить грушевый фостер на две порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 г груши "конференц" (или другой твёрдый сорт груши),

— 40 г сливочного масла,

— 30 г мёда,

— 1 веточка свежего розмарина,

— 30 г сахара,

— 160 г ванильного мороженого.

Вот что нужно сделать:

  1. Помойте грушу, разрежьте на крупные части и удалите семена.
  2. Разложите кусочки груши и листья розмарина в небольшую форму для запекания с высокими бортами. Посыпьте их сахаром и залейте равномерно медом. Перемешайте.
  3. Нарежьте сливочное масло на кубики и распределите их по поверхности груши.
  4. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30 минут.
  5. Положите порцию ванильного мороженого в креманку или пиалу, выложите горячие кусочки груши сверху и полейте сиропом, образовавшимся во время запекания.
  6. Подавайте немедленно, чтобы мороженое не растаяло.

Сочетание холодного мороженого с горячей грушей, карамелью и шоколадом никого не оставит равнодушным. Рекомендую приготовить этот десерт хотя бы раз, и он обязательно станет вашим фирменным.