Нисуаз: популярный французский салат адаптировали для веганов

В этом вегетарианском варианте традиционного салата Нисуаз нет рыбы и много овощей. 

Вегетарианский салат Нисуаз

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешайте зелень салата с соуом и выложите на тарелку.
  2. Аккуратно перемешайте зеленую фасоль и картофель с оставшимся соусом, выложите поверх салатной зелени.
  3. Украсьте помидорами, яйцом, оливками и фетой и подавайте к столу.

Лайфхак: чтобы быстро приготовить домашний лимонный соус, взбейте 2 стакана лимонного сока с 1/2 ч. л. измельченного чеснока, 1/4 ч. л. сушеного тимьяна и 1/8 ч. л. соли и перца. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Заправку можно хранить в холодильнике под крышкой до 5 дней.