Согрейте прохладный вечер этим легким, но сытным блюдом. Тофу впитывает аромат этого ароматного, пряного бульона, делая его совсем не пресным.
Пряное жаркое с тофу
Ингредиенты:
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 чайные ложки канолового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- твердый тофу, желательно с водой
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 чайные ложки чили-чесночного соуса
- 4 чашки тонко нарезанной нежной зелени пак-чой
- свежая китайская лапша
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
- 4 стакана овощного бульона или куриного бульона
- свежие грибы шиитаке, без ножек и нарезанные ломтиками (около 2 чашек)
- 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
Приготовление:
- Слейте воду и промойте тофу, высушите. Разрежьте блок на кубики.
- Нагрейте масло в жаровне. Добавьте имбирь и чеснок, варите, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты.
- Добавьте сахар, бульон, соевый соус и чили-чесночный соус. Накройте и доведите до кипения.
- Добавьте пак-чой и тофу, накройте крышкой и тушите, пока зелень не завянет, около 2 минут.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу, опуская ее в бульон. Готовьте под крышкой, пока лапша не станет мягкой, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте кинзу.