Пряное жаркое с тофу: идеальное блюдо для любителей азиатской кухни

Согрейте прохладный вечер этим легким, но сытным блюдом. Тофу впитывает аромат этого ароматного, пряного бульона, делая его совсем не пресным.

Пряное жаркое с тофу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Слейте воду и промойте тофу, высушите. Разрежьте блок на кубики.
  2. Нагрейте масло в жаровне. Добавьте имбирь и чеснок, варите, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими, 2-3 минуты.
  4. Добавьте сахар, бульон, соевый соус и чили-чесночный соус. Накройте и доведите до кипения.
  5. Добавьте пак-чой и тофу, накройте крышкой и тушите, пока зелень не завянет, около 2 минут.
  6. Увеличьте огонь до сильного и добавьте лапшу, опуская ее в бульон. Готовьте под крышкой, пока лапша не станет мягкой, 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте кинзу.