Этот суп готовится быстро благодаря использованию электрической мультиварки. В нем много овощей, но при этом минимум калорий. Если вы не веган, то добавьте в него немного сыра пармезан или песто, чтобы придать еще больше вкуса.
Овощной суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- полтора стакана нарезанной капусты
- полтора стакана маленьких соцветий цветной капусты
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/2 стакана зеленой фасоли, нарезанной кусочками
- 4 чашки овощного бульона
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 чашки нарезанного свежего шпината
- 1 банка промытой фасоли каннеллини
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Приготовление:
- Поместите в чашу мультиварки 2 столовые ложки масла. Нагрейте на режиме "Тушение" до горячего состояния. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок, готовьте, часто помешивая, до мягкости.
- Добавьте капусту, цветную капусту, морковь и зеленую фасоль и продолжайте готовить, часто помешивая, еще 4-6 минут.
- Добавьте бульон, помидоры, лавровый лист и соль. Закройте крышку. Готовьте еще 5 минут.
- Удалите лавровый лист, затем добавьте шпинат, фасоль и базилик.