Этот неподвластный времени салат "Цезарь" с курицей дополнен пикантной заправкой из греческого йогурта.
"Цезарь" с курицей
Ингредиенты:
полторы чайной ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка тертого чеснока
1/4 чайной ложки молотого перца
курное филе
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана греческого йогурта
5 столовых ложек тертого сыра Пармезан
1 чайная ложка вустерского соуса
1/2 чайной ложки пасты из анчоусов
1/4 чайной ложки лимонного сока
4 чашки нарезанного салата ромэн
1/2 стакана гренок с приправой "Цезарь"
Приготовление:
Смешайте горчицу с чесноком и перцем, добавьте курицу, перемешайте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте курицу.
Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
Тем временем взбейте в большой миске йогурт, 3 столовые ложки пармезана, соус, пасту из анчоусов, лимонный сок и оставшиеся 3 столовые ложки масла, горчицу, чеснок и перец до получения кремовой массы.
Разложите салат на 2 тарелки. Сверху выложите гренки и нарезанную курицу, посыпьте пармезаном.