Огурец придаст освежающий вкус сливочному салату из тунца в этом легком сэндвиче. Греческий йогурт придаст заправке пикантности. Добавьте немного приправы, нарезанного сельдерея или маринованного перца, чтобы еще больше усилить вкус. Подавайте с картофелем или нарезанными свежими овощами.
Сэндвич с тунцом и огурцами
Ингредиенты:
- 1 банка тунца в собственном соку
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 стакана тонко нарезанных огурцов
Приготовление:
- Смешайте в небольшой миске тунец, йогурт, масло, лимонный сок, лук-шалот, зеленый лук, укроп, чесночный порошок, перец и соль.
- Намажьте смесью тунца одну сторону каждого ломтика хлеба. Разложите ломтики огурца, сверху накройте оставшимся ломтиком хлеба.
- Перед подачей разрежьте сэндвич пополам по диагонали.