Сливочная заправка из феты добавляет пикантности этому богатому белком салату, который станет идеальным обедом или быстрым и легким ужином.
Салат из курицы и шпината со сливочной заправкой из феты
Ингредиенты:
Сливочная заправка из феты:
- 1 чашка раскрошенного сыра фета
- 1/2 стакана греческого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- полторы столовой ложки нарезанного свежего укропа
Салат:
- 1 упаковка молодого шпината
- 2 чашки измельченной вареной куриной грудки
- 1 банка промытого нута без добавления соли
- 2 средних огурца, тонко нарезанных под углом
- 1 чашка нарезанного болгарского перца
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
Приготовление:
- Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне фету, йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Добавьте укроп.
- Приготовьте салат: разложите шпинат, курицу, нут, огурцы, перец и миндаль по 4 тарелкам. Перед подачей полейте заправкой.