Эта запеченная капуста, приправленная ароматным лимонно-чесночным соусом, подходит ко всему: от курицы и стейка до тофу.
Салат из запеченной капусты с лимонно-чесночным соусом
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана оливкового масла
- полторы столовой ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- полторы чайной ложки дижонской горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
- Молотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока или петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите большой противень с бортиками фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, слегка смажьте кулинарным спреем с оливковым маслом.
- Удалите с капусты все поврежденные внешние листья и разрежьте ее на 8 частей, оставив сердцевину неповрежденной, чтобы скрепить их вместе. Разложите дольки на противне. Слегка смажьте верхние дольки кулинарным спреем и приправьте солью и перцем.
- Запекайте капусту 30-40 минут.
- Тем временем смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Дайте капусте остыть 5 минут, затем крупно нарежьте. Переложите в неглубокую сервировочную тарелку и полейте заправкой. Перед подачей посыпьте миндалем и чесноком (или петрушкой).