Хлеб на палочке, рецепт которого, как следует из названия, довольно простой, был популярен среди горцев. Все, что вам нужно сделать, это обернуть длинный рулет теста вокруг конца палочки и поставить ее над огнем.
Палку с тестом обычно втыкают в землю под углом к огню и время от времени поворачивают. Вы также можете придать готовому хлебу текстуру, напоминающую крендель, обрызгивая тесто водой во время выпекания.
Хлеб на палочке
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- Дополнительная мука (для присыпки и раскатывания)
Приготовление:
- Соедините и перемешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте воду.
- Шарик из теста нужно раскатать в жгут. После дайте тесту постоять около 10 минут, затем оберните его вокруг конца кулинарной палочки.
- Отложите тесто на палочке в сторону и немного подождите, чтобы оно еще немного поднялось. Если вы находитесь на открытом воздухе, осторожно воткните палку в землю подальше от огня.
- При выпекании хлеба на палочке не нужен сильный огонь. Вы также можете приготовить его на углях.
- Время от времени поворачивайте палку, но будьте осторожны, потому что палка будет горячей.
- Сбрызните тесто небольшим количеством воды, чтобы придать тесту вкусный вид кренделя. Бросьте немного соли во влажное тесто ближе к концу приготовления.