Пататас Бравас — это популярное испанское тапас-блюдо с уникальным сочетанием вкусов: пикантность, сливочность, приятный хруст и лёгкая дымность. Основой этого блюда является соус бравас, который обычно готовится из смеси острой и сладкой испанской паприки, куриного бульона и муки, с добавлением томатной пасты, свежих помидоров или томатного пюре. В некоторых рецептах также используются специальным образом приготовленные лук и чеснок в составе соуса.
Для приготовления пататас бравас по рецепту сайта Delish.com вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 картофелины среднего размера, нарезанные кубиками?
— 2 чайные ложки крупной соли (или по вкусу)?
— 3 столовые ложки оливкового масла.
Для алиоли (чесночного соуса):
— 2 большие желтка яиц,
— 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный,
— 1 чайная ложка свежего сока лайма или лимона,
— ¼ чайной ложки дижонской горчицы,
— ¼ чайной ложки оливкового масла,
— по вкусу соль.
Для соуса бравас:
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— ½ чайной ложки копчёной испанской паприки,
— ½ чайной ложки сладкой испанской паприки,
— ¼ чайной ложки острой испанской паприки или кайенского перца,
— ½ чашки томатного соуса,
— ¼ чашки куриного бульона,
— ½ чайной ложки хересного уксуса.
Приготовление: