Ужин должен быть легким и разнообразным. Иначе правильное питание быстро надоест, и потянет на что-нибудь вредное, ускоряющее процесс старения.
Инструктор по биохакингу, эксперт в области омоложения, долголетия, повышения эффективности мозга Галина Хусаинова рекомендует на ужин белок и овощи. Предпочтительнее выбирать рыбу, морепродукты. Они проще усваиваются нашим организмом, не оставляя чувства тяжести. Также она поделилась с читателями Pravda.Ru оригинальным рецептом блюда для ужина.
Стейк из тунца со сливочно-манговым соусом
Ингредиенты:
- Стейк тунца
- Масло ГХИ
- Кокосовые сливки
- Мякоть манго
- Морская капуста
- Огурец
- Перепелиные яйца
- Листья салата
- Пучок зелени
- Чёрный кунжут
- Красная сладкая паприка
Приготовление:
- В небольшой сотейник положите маленький кусочек масла ГХИ и на него выложите стейк тунца. Стейк с одной стороны и другой стороны припеките с открытой крышкой до золотистой корочки в течение 1-2 минут.
- Не переворачивая стейк, залейте его небольшим количеством сливок, накройте крышкой и поставьте на самый медленный огонь на 5 минут.
- Тунец правильно готовить таким образом, чтобы внешне он получился серым, а внутри оставался розовым. Солить блюдо не нужно. При подаче стейк полейте сливками, а сверху можно положить мякоть манго для вкуса и красоты.
- В качестве гарнира к блюду подадим салат. Нарежьте соломкой 3-4 перепелиных яйца, огурец. Добавьте морскую капусту, салатные листья, мелко измельченный пучок зелени, посыпьте черным кунжутом и красной сладкой паприкой.