Рецепт овощного супа-крема из моркови и картофеля от сайта "Лайфхакер.ру" прост и лёгок в приготовлении. Супчик получается нежным, бархатистым по текстуре и слегка сладковатым на вкус из-за моркови.
Ингредиенты:
— 350-400 г картофеля,
— 500 г моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2-3 ст. ложки растительного масла,
— 700-800 мл овощного бульона или воды,
— 2/3 ч. ложки соли,
— перец чёрный молотый по вкусу,
— 0,5 ч. ложки итальянских трав или другой приправы,
— 100-150 мл сливок 20%-ной жирности.
Приготовление:
Подавайте этот ароматный крем-суп горячим, посыпав сверху зеленью или сливками. Приятного аппетита!