Это пряное томатное рагу с белой фасолью — быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за полчаса. В основе этого рецепта от автора New York Times Мелиссы Кларк лежит сочетание консервированной белой фасоли и помидоров, дополненное обжаренным беконом (по желанию), ароматным чесноком и хлопьями красного перца для придачи пикантности.
Если используете бекон, он добавляет особую насыщенность в блюдо, но его использовать необязательно.
Ингредиенты:
— 0,5 чашки нарезанного бекона,
— 2-4 столовые ложки оливкового масла, а также ложка для смазывания,
— 7 зубчиков чеснока, мелко нарезанных,
— 0,5 чайной ложки хлопьев красного перца,
— 1 банка (14 унций) консервированных сливовидных помидоров,
— 3 банки (15 унций) белой фасоли,
— 0,5 чайной ложки морской или столовой соли,
— 1 чашка овощного или куриного бульона,
— Для подачи (по желанию): тертый сыр Пекорино Романо, молотый чёрный перец или копчёная паприка.
Приготовление:
Полейте рагу немного оливковым маслом и посыпьте молотым чёрным перцем или копчёной паприкой по вкусу.