Суп из тыквы с орехами, имбирём и кокосом — это универсальное и сытное блюдо. Его так легко приготовить. Рецептом поделился сайт ilovecooking.ie.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 °C. Слегка смажьте противень кокосовым маслом.
Выложите тыкву целиком на смазанный маслом противень. Запекайте 20-25 минут, пока она не начнёт размягчаться, а кожица не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Достаньте из духовки и, когда она достаточно остынет, разрежьте её и удалите семена. Очистите тыкву от кожицы и нарежьте ломтиками.
Разогрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне. Обжаривайте красный перец, лук, чеснок и имбирь около 5 минут, пока лук слегка не подрумянится.
Измельчите тыкву с орехами, пассерованные овощи с помощью блендера Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, копченую паприку, куркуму, хлопья чили и немного соли и перца. Взбейте до получения однородной массы.
Разлейте по тарелкам для супа, украсьте рублёной кинзой и посыпьте тыквенными семечками. Подавайте горячим.