Румяная и хрустящая корочка сырных шариков прекрасно сочетается с нежным сырным центром. Приготовьте эту прекрасную закуску от "Лайфхакер.ру", и увидите, что ваши близкие будут просить приготовить их снова и снова!
Ингредиенты:
— 500 г моцареллы,
— 1 яйцо,
— 100 г панировочных сухарей (панко или обычные),
— 1 чайная ложка сушёного молотого чеснока,
— 100 г крем-сыра,
— 50 г пшеничной муки,
— ½ чайной ложки сушёного орегано,
— 1/3 чайной ложки соли,
— 500 мл растительного масла.
Приготовление:
- Тертую моцареллу натрите на крупной тёрке и положите в большую миску. Взбейте яйцо и добавьте его к моцарелле.
- Смешайте панировочные сухари с половиной сушёного молотого чеснока и добавьте эту смесь к моцарелле и яйцу.
- Добавьте к куче муку, оставшийся чеснок, сушёное орегано и соль. Хорошо перемешайте всю массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Сформируйте небольшие шарики из полученной массы. Обведите каждый шарик пальцами, чтобы он стал плотным и компактным.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.
- Осторожно опускайте шарики во фритюр и обжаривайте их в масле до золотисто-коричневого цвета. Обжаривайте несколько шариков за раз, но не перегружайте сковороду.
- Как только шарики станут золотисто-коричневыми, вынимайте их из масла с помощью шумовки и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Повторяйте процесс обжаривания со всеми сырными шариками.
Ваши сырные шарики во фритюре готовы! Подавайте их горячими как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!