Рецепт масла гхи с ореховым вкусом

Гхи с ореховым вкусом — полезный жир для жарки, который придаёт вашим продуктам отличный вкус. Узнайте, как легко приготовить из сливочного масла.

Гхи — это разновидность топлёного масла, широко используемая в азиатской и индийской кухне. Оно обладает более высокой температурой дымления и лучше усваивается, так как в процессе приготовления удаляются вода и молочные белки, оставляя только сливочный жир. Это делает гхи более устойчивым при приготовлении на сильном огне и продлевает срок его хранения.

Для приготовления гхи вам понадобится только сливочное масло. Растопите его на средне-слабом огне, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 20 минут. После того как сухое молоко осело на дно кастрюли и приобрело коричневый цвет, процедите гхи через марлю или сито в чистую стеклянную банку. Оставьте его остыть перед закрытием.