Уха рыбацкая: со свежей зеленью, вкусная, сытная и наваристая

Уха, сваренная по рецепту сайта "Гастроном.ру", получается вкусной и питательной. Бульон для неё варится из мелкой рыбки, а позже в него добавляются благородные виды — судак и лосось.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сварите бульон: поместите мелкую рыбу, лук и корень петрушки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Варите 30 минут на слабом огне, затем процедите бульон.
  2. Нарежьте судака и лосося крупными кусками, отварите их в бульоне 5 минут. Добавьте нарезанный картофель и варите 10 минут.
  3. Положите в бульон лавровый лист, зелень, посолите, поперчите.
  4. Добавьте водку, перемешайте и дайте настояться ещё 10 минут под крышкой.

Хозяйке на заметку: для более густой ухи можно добавить пшено вместо картофеля. Пшено необходимо тщательно промыть перед добавлением. Попробуйте этот вариант для разнообразия. Приятного аппетита!