Салат с беконом и помидорами — отличный выбор для лёгкого и вкусного обеда или ужина. Также салат с хрустящим беконом и помидорами от сайта "Лайфхакер.ру" отлично будет смотреться и на праздничном столе!
Ингредиенты:
- 70-80 г бекона,
- 150 г листового салата,
- 600-800 г помидоров,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы,
- 1 ст. л. бальзамического уксуса,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- соль, чёрный перец — по вкусу.
Вот краткое руководство по приготовлению:
- Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте их до румяной хрустящей корочки на сухой сковороде.
- Порежьте помидоры и зелень, положите их в миску вместе с беконом. Если используете помидоры черри, разрежьте их на половинки.
- Для приготовления заправки взбейте венчиком столовую ложку жира, оставшегося после обжарки бекона, с уксусом, горчицей, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Полейте салат получившейся заправкой, посыпьте сухариками и подавайте к столу.
Этот салат является идеальным сочетанием сочного бекона, свежих помидоров, зелени и ароматной заправки. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь яркими вкусовыми нотками! Bon appetit!