Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе

Курица с картофелем в сливочно-чесночном соусе — это восхитительное блюдо, которое порадует вас своим вкусом, питательностью и ароматом, пишет Дзен-канал "Простые рецепты".

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарежьте картофель кружочками и положите в миску. Посолите, добавьте паприку и тщательно перемешайте.

Куриные голени посолите, посыпьте куркумой и тщательно натрите специями каждый кусочек.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите на нее картофель, затем сверху распределите куриные голени.

Для соуса смешайте сливки с измельченным чесноком.

Залейте приготовленной смесью картофель с курицей и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.

За 10-15 минут до готовности посыпьте блюдо натертым сыром и дайте ему растопиться и подрумяниться.

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив свежими овощами и зеленью.