Секрет пышных, мягких и влажных пончиков, которые тают во рту, теперь у вас под рукой. Замешивание теста моментально, а результат впечатлит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2,5 стакана муки
- 3 ложки сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцо
- 50 граммов сливочного масла
- Ложка сахарной пудры
- Щепотка соли
- Масло для жарки
Приготовление:
- Подогрейте кефир в микроволновке, вылейте его в тарелку и добавьте соду.
- Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к кефиру.
- Посыпьте соль и сахар, перемешайте тесто и добавьте яйцо.
- Просяйте муку и замешивайте тесто до мягкости, избегая его липучести к рукам.
- Раскатайте тесто толщиной 6-7 мм, вырежьте кружочки и создайте форму пончика.
- Обжаривайте пончики на сковороде в обильном масле с обеих сторон до золотистой корки.
- Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в компании с вареньем.
Получите наслаждение от этого простого рецепта и дарите вкус радости своим близким.
риятного аппетита!