Как запечь свеклу целиком

Запечённая свекла очень сладкая, с тонким минеральным вкусом. Запекание крупной цельной свеклы занимает почти час, так что это отличный вариант на выходные, когда у вас есть дополнительное время. Однако, если вы выберете свеклу поменьше или нарежете ее небольшими однородными кусочками, она приготовится быстрее.

1. Обсушите очищенную свёклу полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалите стержневой корень. В миске среднего размера смешайте 2-3 средние свёклы с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем. Перемешайте.

2. Заверните всю свёклу в фольгу и выложите на застеленный фольгой противень для запекания.

3. Выпекайте при температуре 400 ° F до размягчения. Время регулируйте в зависимости от размера свёклы: 30-45 минут для корнеплода среднего размера или 40-60 минут для свёклы большего размера.

4. Достаньте овощ из духовки и дайте остыть 15-20 минут. Обрежьте плодоножки и очистите от кожицы.