Торт "Рыжик" любим многими, ведь это вкус, который большинство людей знают с самого детства. Этот торт с варёной сгущенкой состоит из тонких медовых коржей, которые прослоены хрустящими грецкими орехами.
Рецепт торта "Рыжик", который предлагает "Лайфхакер.ру", рассчитан на 4 порции.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйца (2 штуки),
- сахар (200 г),
- сливочное масло (115 г),
- мёд (95 г),
- сода (12 г),
- мука (400 г),
- грецкие орехи (150 г),
- варёное сгущённое молоко (600 г).
Для приготовления торта вам потребуется выполнить следующее:
- В кастрюле соедините яйца, сахар, сливочное масло и мёд. Нагревайте на паровой бане, постоянно помешивая, до получения однородной смеси.
- Добавьте соду, а затем постепенно добавляйте муку, чтобы получилось мягкое тесто. Закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 °C и подготовьте несколько листов бумаги для выпечки.
- Разделите тесто на 7 равных частей и раскатайте каждую из них на тонкий пласт на листе пергамента. Вырежьте круглые коржи.
- Выпекайте коржи вместе с обрезками в течение 3-4 минут. Затем остудите их.
- Отдельно измельчите обрезки теста и грецкие орехи. Взбейте варёную сгущёнку с помощью блендера.
- Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их сгущёнкой и орехами. Покройте верх и бока торта оставшейся сгущёнкой и посыпьте крошками из обрезков теста.
- Уберите торт в холодильник на минимум 6 часов.
Перед подачей можно украсить торт свежими ягодами или шоколадной крошкой по желанию. Рекомендуется подавать торт вместе с чашкой горячего кофе или чая.